You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pj Gubernur Heru Salat Iduladha di Balai Kota
.
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Pj Gubernur Heru Salat Iduladha di Balai Kota

Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono menunaikan ibadah salat Iduladha 1444 Hijriah di halaman Balai Kota DKI Jakarta, Jalan Medan Merdeka Selatan, Gambir, Jakarta Pusat, Kamis (29/6).

Pada kesempatan ini izinkan saya beserta keluarga menyerahkan seekor sapi sebagai kurban

Heru yang saat itu hadir mengenakan baju koko putih, celana hitam dan peci didampingi Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi DKI Jakarta, Joko Agus Setyono dan Ketua MUI Pusat Bidang Fatwa, Asrorun Ni’am Sholeh. Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemprov DKI Jakarta juga tampak mengikuti ibadah salat Iduladha.

Ketua MUI Pusat Bidang Fatwa Prof Dr KH Asrorun Ni’am Sholeh bertindak sebagai khatib dan pelaksanaan salat diimami oleh Ustadz . Raden Harmoko.

Pj Gubernur DKI Serahkan Seekor Sapi Kurban Seberat Satu Ton

Usai salat, Heru menyerahkan seekor sapi jenis limousin dengan berat satu ton kepada Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) DKI Jakarta untuk diserahkan kepada yang membutuhkan yakni para mustahik.

“Pada kesempatan ini izinkan saya beserta keluarga menyerahkan seekor sapi sebagai kurban kepada panitia pelaksana kurban untuk dapat diserahkan kepada yang berhak. Semoga ibadah kita diterima dan mendapatkan rida dari Allah SWT," ucap Heru.

Pada kesempatan itu, Heru mengimbau masyarakat agar menerapkan prinsip ecoqurban ketika menjalankan prosesi kurban yakni menjaga lingkungan dengan tidak membuang limbah sembarangan serta menggunakan wadah ramah lingkungan.

"Kemarin sudah ada panitia yang memberikan arahan dan penjelasan. Mudah mudahan tidak ada yang buang limbah sembarangan. Nanti para lurah juga bertugas (mengawasi)," pungkas Heru.

Untuk diketahui, hewan kurban yang dihimpun oleh KORPRI tingkat Provinsi DKI Jakarta sebanyak 29 ekor sapi dan sembilan ekor kambing, sedangkan akumulasi pada tingkat wilayah sebanyak 233 ekor sapi dan 393 ekor kambing.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye20903 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2792 personDessy Suciati
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1273 personFakhrizal Fakhri
  4. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1077 personNurito
  5. Pembersihan Puing Sisa Kebakaran Cipinang Ditarget Rampung Hari Ini

    access_time15-05-2025 remove_red_eye832 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik